Privacy policy Site policy Sitemap
会社案内 彫刻包丁 包丁の話 メンテナンス ショッピング お問い合わせ
  包丁のメンテナンス  
包丁の修理、オーダー

修理は 「堺一文字光秀」の包丁に限らせていただきます。
お送りいただく場合は、必ずメール等であらかじめご連絡をお願い致します。
お客様の大事な包丁を 担当者が責任を持ってお返しいたしますので ご理解ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。
お電話の場合 06-6633-9393
 通販部まで
メールの場合 こちらから

包丁の研ぎ、修理

熟練した職人により、一本一本丁寧に時間をかけて手研ぎさせていただきます。
・包丁の状態、大きさ、種類によって修理代が異なります。
 写真を添付して送っていただきましたら、お見積りいたします。
サービス券をお持ちいただきますと、研ぎなおしは無料、または半額でさせていただきます。
・手研ぎですので、時間がかかります。
 目安として10日前後お預かりして発送いたします。

以下の料金は目安となります。
詳細は包丁を見せて頂きましてから御見積りさせていただきます。

H26.04
品  名 サ イ ズ 金  額 品  名 サ イ ズ 金  額
柳  刃 180〜210mm 1,940 切付 包丁   3,350
  240〜270mm 2,720 寿 司 切   3,890
  300〜330mm 3,180 スイカ 切 360〜390mm 3,240
  360mm 3,860   420〜450mm 3,670
  390mm 4,540 菓 子 切   3,240
  450mm 6,350 カステラ 切 240〜300mm 3,350
ふ ぐ 曳 240〜270mm 2,850 サーモンナイフ 330〜390mm 3,890
た こ 曳 300〜330mm 3,330   420〜510mm 5,620
  360mm 4,040 両手餅切   3,240
出  刃 90〜120mm 1,620 麺  切 240〜300mm 4,000
  135〜165mm 2,380   330〜360mm 4,320
  180〜225mm 3,130 本  惣   2,690
  240〜270mm 4,100 皮  裁 22〜42mm 760
  300〜330mm 4,860   48〜54mm 970
薄  刃 150〜180mm 1,750   60〜90mm 1,190
舟  行 195〜210mm 2,970      
  225〜240mm 3,360 牛 刀・三 徳 180〜210mm 1,730
身卸 出刃 180〜210mm 2,450 筋  引 225〜240mm 2,380
  240〜300mm 3,020 スライサー 270〜300mm 2,940
  330mm 3,740 ソールナイフ 330〜360mm 3,630
は も 切 240〜300mm 4,000   390mm 4,430
  330〜360mm 4,640 ペティナイフ   1,360
鮭  切 240〜270mm 3,890 洋 出 刃 180〜225mm 2,690
  300mm 4,100   240〜270mm 3,380
鮪  切 390〜450mm 4,860 骨 ス キ   1,940
  540〜600mm 5,620 ガラスキ   2,940
  690mm 6,260 中華包丁   3,560
大阪型ウナギ裂・名古屋裂   1,780 チョッパー   3,460
京型ウナギ裂   3,020 皮ハギ・頭オトシ・カービングナイフ   2,380
江戸型ウナギ裂 120〜150mm 3,020 冷凍包丁 240〜270mm 3,460
ドジョウ裂 165〜210mm 3,460 幅広牛刀 300〜330mm 4,100
  225〜240mm 3,890 両手冷凍切 200〜240mm 3,240
絞め包丁   1,780   300〜390mm 4,100
アジ切・貝裂   1,300      
バラン切・ムキモノ   1,620      
ケンムキ   2,970      
包丁の柄替え
和包丁の柄は取り替えることができます
中子にサビがまわると、刃がきれいでも折れてしまうことがあります。
柄が痛んだらすぐに取り替えるのが、長持ちさせるコツです。
また お買上げの包丁をお好みの柄に付け替えることも出来ます。
柄代+柄替え工賃540円

■柄の価格表
品名
サイズ(寸)
朴材
プラスチック
巻き
朴材
丸柄
水牛巻き
朴材
八角柄
水牛巻き
いちい材
八角柄
水牛巻き
黒檀柄
八角柄
水牛巻き
本黒檀
銀巻2本入
上下水牛
紫壇柄
正 夫
6
590 1,400 1,940 2,700 7,020  
-
 
7
650 1,460 2,050 2,920 7,560  
-
 
8
700 1,510 2,270 3,130 8,100  
-
 
9
760 1,620 2,480 3,350 8,640   4,320
 
810 1,670 2,590 3,560 9,180   4,580
 
尺一
860 1,730 2,700 3,780 9,500   4,750
 
尺二
1,030 1,840 3,020 4,000 9,720  
-
 
尺三
-
2,160     10,800  
-
薄 刃
5〜6
630 1,400 1,940 2,700 7,560  
-
 
6.5
680 1,510 2,270 2,920 8,100  
-
 
7
740 1,620 2,480 3,130 8,640  
-
 
7.5
790 1,730 2,700 3,350 9,180  
-
 
8
850 1,840 3,020 3,560 9,720  
-
出 刃
5
680 1,620 2,480 2,700 7,560  
-
 
5.5
740 1,730 2,700 3,240 8,100  
-
 
6
790 1,840 3,020 3,560 8,640  
-
 
6.5
850 1,940 3,240 3,780 9,180  
-
 
7
910 2,050 3,350 4,000 9,720  
-
 
7.5
960 2,160 3,560 4,210 10,260  
-
 
8
1,020 2,380 3,780 4,430 10,800  
-
 
8.5
1,130 2,480 4,000 4,640 11,880  
-
 
9
1,250 2,590 4,210 4,860 12,420  
-
身 卸
7
450 1,620 2,480 2,700 8,640  
-
 
8
570 1,730 2,700 2,800 9,180  
-
 
9
680 1,940 3,240 3,020 9,720  
-
 
850 2,160 3,560 3,460 10,800  
-
式包丁
  2,920   4,000 11,880  
-
 
尺一
  3,350   4,430 12,960  
-
寿司切
8
1,930 3,020        
-
 
9
           
-
バラン・
3.5
570 1,300        
-
むきもの
4
570 1,300        
-
 
4.5
570 1,350        
-
 
5
620 1,400        
-

洋包丁 柄替 価格表 (黒合板)
品名 サイズ(mm) 価格
牛刀 180 ¥3500
  210 ¥3500
  240 ¥3800
  270 ¥3800
  300 ¥3800
  330以上 ¥4800
ぺティ  120 ¥3000
   150 ¥3000
中華包丁 白・茶   ¥3800

洋包丁の場合 できるものとできないものがございますので お問い合わせ下さい。

包丁の修理、柄買えの送料について
修理・柄替えのみのご依頼は、送料・代引き手数料・実費で、全額お客様の御負担でお願いいたしております。
詳細は、見積の折にお知らせいたします。
 
お手入れ方法
修理・オーダー
研ぎ・柄替え
オーダー
左利き用
シルク印刷
修理・オーダー受付
よくある質問
Copyright (c) 2007 ichimonji All Rights Reserved.