本刃付けについて

包丁をお買い上げいただきましたら、ご希望のお客様のみ本刃付けをしましてお送りいたします。

包丁お買上時には充分に刃が付いておりますので、そのまま使用していただいても問題はございません。
ですが、特に切れ味を重視する方には職人が手研ぎで刃を薄く研ぎあげます。
本刃付けをいたしますと刃が鋭くなり切れ味は良くなりますが、その反面刃が薄くなりますので刃こぼれしやすくなります。

当社といたしましては、使い始めはかけやすいので一旦お使いになり慣れていただいてからお好みに合わせて刃付けすることをおすすめいたします。
また刃付けをご希望の場合はご注文後3日~4日後の出荷となります。

注意
洋包丁の刃付けをする場合は、最初に刃の厚みを薄くするために研ぎ抜きをします。
そのため荒砥で刃を削ぐので擦り傷が大きく出ます。
包丁の見た目を気にされる方やプレゼントにされる方はご注意ください。

和包丁は新品の時は切れ刃の部分に小さなへこみが有り、刃付けするときに砥石が当たらずエクボになるときがございます。
ご了承ください。

お申し込み方法

ご注文カート内の情報入力の欄にある備考の箇所に「刃付け希望」と明記してください。