包丁にこだわるお店は美味しい
食材にこだわる飲食店が増えた中、その食材をより活かすために、料理人が行きつくのが包丁へのこだわり。包丁の質や手入れにまでこだわるお店は、例外なく美味しい。
グルメサイトのレーティングでは紹介しきれない本当に美味しいお店を、料理人の魅力を通して紹介する「味でつなぐ 料理人探訪」第10回目。今回は少し趣向を変え、大阪・阿倍野駅の近くにある、Bar 7thの鮎川正徳さん、フルーツカッティングに情熱を注ぐバーテンダーにお声掛けをした。
「Bar 7th」はバーテンダーという仕事に魅了された男と、彼を取り巻く人々の思いが結実した場所のように思えた。気さくなお人柄で、時折照れ笑いを浮かべながら口にする言葉は、常に誰かへの感謝が滲み出る。