コンテンツに進む

人と食文化が交差する場所「ICHITOI」

堺一文字光秀
  • 堺一文字光秀とは
    • 我々の思い
      • 私たちの歴史
        • 一十一【ICHITOI】
        • 読みもの
          • 包丁のこと

            選び方、研ぎから素材、製法、まな板、産地まで
            包丁にまつわるあらゆる知識をまとめました。

          • コラム

            新商品やお店からのお知らせ、
            料理人、職人へのインタビューなどはこちら。

        • ショッピング
          • 和包丁
            • 出刃包丁
            • 柳刃包丁(刺身包丁)
            • 薄刃包丁
          • 洋包丁
            • 牛刀
            • ペティナイフ
            • 筋引き
          • 家庭用包丁
            • 三徳包丁
            • 菜切包丁
          • 砥石
            • 人造砥石
            • 天然砥石
          • その他
            • 包丁ケース
        • 包丁研ぎ・修理
          • 包丁研ぎ・修理依頼
            • 自分で研ぐ
            • お問い合わせ
            Global site
            ログイン お気に入り 検索 カート
            • ご利用ガイド
            • 配送について
            • お支払いについて
            • よくある質問

            堺一文字光秀

            • Instagram
            • Facebook
            • Pinterest
            • 企業情報
            • プライバシーポリシー
            • 特定商取引の表記
            • ご利用規約

            Copyright © 2007 ichimonji All Rights Reserved.

            • 選択結果を選ぶと、ページが全面的に更新されます。
            • 新しいウィンドウで開きます。